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:: martes, julio 31, 2007 ::

Chef Paty Bú

Finalmente sucedió. El milagro tomó forma de sushi. Tras varios meses de hablar semanalmente con uno o dos chefs, meterme a sus cocinas y que me compartieran alguno de sus platillos favoritos, decidí hacer la prueba. Ya desde el principio salía de cada entrevista decidida a ser toda una gourmet. Peeero, el impulso tardaba en disolverse lo que el azúcar en agua caliente (digo, para hablar en términos cocineriles) y llegaba al primer alto ya pensando en el letrero de la esquina, en los índices de natalidad y mortalidad o en el calentamiento global.

Sin embargo, sabía que inevitablemente alguna de esas recetas se materializaría en mis manos. Así, pasó el tiempo y esperé pacientemente a que me diera la gana. Tantos años de práctica de la no-cocina serían difíciles de vencer, pero no imposibles. Al fin, este Tijuana Sushi me hizo ojitos y un día en lugar de manejar rumbo a mi casa fui a comprar los ingredientes. Se veía sencillo y rico. Me daba curiosidad cómo hacer que el arroz se mantuviera pegado y cómo hacer el rollo. ¿Sería posible que me quedara bien? Sólo había una forma de saberlo.

Precisamente en este lugar debería ir una foto de mi primer sushi. Pero de la conmoción al ver que el rollo tomaba forma identificable por ojos humanos, no tomé fotos. Así que les pido que se lo imaginen. Así, pero un poco más desbaratado de las orillas. Sí. Pero ahora con el ajonjolí un poco más desacomodado. Ahora, después de cortarle las orillas, ya más derechito. El arroz salido más junto y listo. Ahora sumergir en salsa de soya con limón. No, con más limón. Ok. Sumergido con los palillos, aguas con la gota que cae cuando va rumbo a la boca y zaz. Justo como saben los rollos que hace la gente que sabe hacer rollos.

Un gran paso para mí y un pequeño paso para la humanidad.

Los dejo con una foto de los que prepararon en Nikki Sushi, por el bulevard Las Américas. Son la versión original de mi versión pirata pero rica. Son de surimi con pepino y queso filadelfia.


p.d 1- acompañar con un té helado.

p.d. 2- comensales del mundo: todo es posible con un poco de paciencia.

salut!


para más recetas, consultar el blog www.recetasricas.blogspot.com.
pronto subiré esta de sushi.

:: 11:14 p. m. [+] ::


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